Житель Жмеринки (Винницкая область, Украина) должен заплатить около 40 000 гривен долга за свет. В квартире мужчины обнаружили неучтенную розетку, которую использовали для майнинга криптовалюты, а за потребленную электроэнергию не платили.

Специалисты компании "Жмеринские электрические сети" обнаружили, цинично установленную, неучтенную розетку — "в ванной комнате за сливным бачком унитаза под пластиковой вагонкой", согласно материалов дела.

По результатам проверки оформили акт о правонарушении. Комиссия постановила, что владелец квартиры задолжал за 3 года "Жмеринским ЭС" 38 489 грн 21 коп. (около $1360).

Погашать долг владелец жилья отказался, отрицая свою причастность к использованию электроэнергии.

Мужчина заявил, что установил розетку арендатор квартиры, который снимал квартиру в декабре 2017 года и занимался майнингом криповалют. А хозяина в это время в Жмеринке вообще не было, он ездил "на заработки". По возвращению владельца квартиры арендатор вообще "исчез", не заплатив за аренду и коммунальные услуги.

Суд определил, что договор аренды на жилье не был оформлен согласно законодательству. К тому же, арендодатель знал, что в квартире будут добывать крипту.

17 октября, суд удовлетворил иск электроснабжающей компании ПАО "Винницаоблэнерго" и решил взыскать с ответчика долг 38 489 грн. за электроэнергию и 1 762 грн. судебных издержек.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)