Дэвид Свенсен, известный как "Уоррен Баффет" Йельского университета из-за его инвестиционных успехов, делает свои первые ставки на криптовалюту.

По словам людей, знакомых с вопросом, Свенсен, который является главным инвестиционным директором фонда стоимостью $29,4 млрд., инвестировал в два венчурных фонда, занимающихся криптовалютами.

Команда Свенсена инвестировала в первый криптофонд Андреессена Горовица (Andreessen Horowitz's), который закрылся в июне.

Также последовали инвестиции в Paradigm — новый блокчейн фонд, ориентированный на криптовалюты, запущенный соучредителем Coinbase Фредом Эршамом (Fred Ehrsam) и бывшим партнером Sequoia Capital Мэттом Хуаном (Matt Huang), сообщили источники.

Представители Андреессена Горовица, Paradigm и Йельского инвестиционного офиса отказались от комментариев.

Сообщается, что до 60% активов Yale на 2019 финансовый год предназначаются для "альтернативных инвестиций", включая венчурный капитал (VC), хедж-фонды и выкуп заемных средств.

Криптовалюты — это крошечное распределение в портфеле Свенсена стоимостью около 30 миллиардов долларов.

Инвестиции Йеля представляют собой столь необходимый сейчас вотум доверия для класса цифровых активов, которые значительно упали в 2018 году, после зимнего ралли.

Эффект Свенсена

Свенсен считается одним из лучших менеджеров по управлению деньгами в мире. Его подход к институциональному инвестированию был описан в нескольких книгах и в значительной степени изменил способ управления другими крупными фондами.

Свенсен начал свою работу в Йельском университете в 1985 году, когда фонд составлял чуть более 1 миллиарда долларов. Теперь это второй, по величине фонд среди высших учебных заведений США, инвестирующий во все, начиная от венчурного капитала и до древесины.

источник

 




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)