WikiLeaks, неприбыльная организация, сообщила в пятницу, 20 апреля, что их учетная запись на сервисе криптовалютных обменов Coinbase заблокирована.

В твите WikiLeaks Shop содержится скриншот письма от Coinbase, в котором говорится, что организация нарушила их Условия обслуживания и, следовательно, "больше не может получить доступ к службе".

Все поступления от магазина идут на работу WikiLeaks, и сообщество может принимать платежи в bitcoin, litecoin, bitcoin Cash, Dash, Dogecoin, Ethereum, Neo, Namecoin, Vertcoin, Monero и ZCash через Coinpayments.net.

Биткойн активист Андреас М. Антонопулос написал в твиттере, что с действиями Coinbase мы имеем "замкнутое кольцо", поскольку именно bitcoin сыграл важную роль для WikiLeaks с того момента, когда некоммерческая организация была юридически неспособна использовать традиционные банковские системы платежей.

Прошлой осенью лидер WikiLeaks Джулиан Ассанж публично поблагодарил правительство США за то, что оно заставило организацию принимать биткойн из-за банковского эмбарго, что дало WikiLeaks 50 000% дохода, за время пока биткоин вырос.

Ассанж также призвал доноров WikiLeaks использовать криптовалюты для своих пожертвований, как способ избежать этой финансовой блокады.

Антонопулос добавил в комментарии к своему твиту, что это эмбарго Coinbase отличается от первого в том смысле, что оно "чисто символическое", поскольку существуют другие крипто кошельки, но что "символизм — довольно острое напоминание о том, как централизация и банковское дело работают".

 

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)