Мы платим биржам слишком много — именно так считает экономист Алекс Крюгер.

Недавно он опубликовал детали анализа политики комиссий нескольких крупных торговых площадок для цифровых активов. Сделки в крипте сравнили с торгами на традиционных биржах.

Сравнение получилось далеко не в пользу криптотрейдеров — оказывается, во время открытия и закрытия позиций они теряют слишком много.

Бостонская компания Fidelity Investments просит около 4,95 доллара за одну сделку. За ордер величиной 50 тысяч долларов и выше трейдер заплатит 0,02 процента от всей суммы сделки. А вот тем, кто торгует "помельче", придётся выложить именно 4,95 доллара.

Крюгер также подметил, что из всех исследованных им бирж именно Coinbase оказалась самой "невыгодной" в торгах. К примеру, клиенты брокера Oanda платят 0,008 процента за открытие и закрытие сделки. Такая же торговая позиция на Coinbase обойдётся минимум в 0,4 процента. Другими словами, криптоинвесторы переплачивают в 48 раз больше, чем их коллеги на традиционных рынках.

В это же время на BitMEX ситуация не настолько критична — здесь торговля с плечом дороже Oanda всего в восемь раз. Абсолютным рекордсменом оказалась биржа братьев Уинклвосс — Gemini собирает 0,33 процента от каждой сделки и 2 процента за её открытие и закрытие. Это в 4 раза больше, чем на Coinbase, и в 249 раз больше, чем на Oanda.

В анализе стоимости торгов также стоит учитывать спреды и волатильность. За последние 2,5 года волатильность Биткоина была в 12 раз выше волатильности евро и в 7 раз превысила аналогичные показатели индекса S&P500.

Но не спешите винить руководства бирж. Высокие комиссии — результат низкого развития криптоиндустрии по сравнению с традиционными биржами.

Брокеры работают с триллионами долларов, что позволяет им снизить требования к сделкам. У торговых площадок с цифровыми активами, к сожалению, объёмы пока значительно ниже.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)