Обычно криптовалюты покупают и продают на специализированных биржах. Однако есть и другой способ — торговля с помощью контрактов на разницу (CFD). Сегодня мы рассмотрим этот относительно сложный финансовый инструмент и объясним принцип его работы простыми словами.

Что такое CFD

Контракт на разницу — это соглашение между трейдером и брокером. Если трейдер покупает CFD на биткоин, он не владеет самой криптовалютой. Ему принадлежит только контракт, в котором указывается, по какой цене он купил монету. В любой момент трейдер может закрыть позицию и вернуть свой контракт брокеру. Если его прогноз оказался правильным, он получит соответствующее вознаграждение. В случае ошибки такая же сумма будет списана с его счета.

С помощью CFD трейдеры могут ставить как на рост, так и на снижение курса.

Главные термины для CFD-трейдеров

Чтобы разобраться в основах CFD-трейдинга, следует вспомнить некоторые наиболее распространенные термины и понятия.

Длинная позиция

Вы открываете ее, если думаете, что рынок будет расти.

Короткая позиция

Вы открываете ее, если готовитесь к снижению.

Спред

Самый распространенный способ компенсации CFD-брокера. Спред — это разница между ценами спроса и предложения. Например, брокер продает биткоин за $6700, а покупает за $6600. В этом случае спред составляет $100. За счет спреда брокер зарабатывает основную часть денег.

Рычаг

Рычаг (или кредитное плечо) позволяет увеличить эффективный капитал. Максимальный размер плеча у европейских брокеров, регулируемых CySEC или FCA, составляет 2:1. Такой рычаг позволяет удвоить прибыль при правильном прогнозе. Однако плечо не только умножает прибыли, но и пропорционально увеличивает убытки.

Стоп-лосс

Чтобы избежать чрезмерных потерь, необходимо применять стоп-лоссы. Эти ордера автоматически срабатывают и закрывают позицию при достижении определенной цены.

Тейк-профит

Этот тип ордеров автоматически закрывает позицию при достижении конкретной прибыли, размер которой определяется перед совершением сделки.

Кому подходит CFD-торговля криптовалютами

Торговля с рычагом (или маржинальная) подходит далеко не всем инвесторам в криптовалюты. Она рекомендуется только трейдерам, открывающих позиции на несколько минут или часов. При переносе позиции на следующий день некоторые брокеры взимают дополнительную плату.

При правильной организации маржинальная торговля может быть исключительно прибыльной. Возьмите к примеру случай, когда всего за день XRP подорожал на 84%. Конечно, подобные возможности предоставляются нечасто, однако все мы знаем, что даже без них криптовалютный рынок отличается высокой волатильностью.

Плюсы CFD-торговли криптовалютами

Прежде всего сделки исполняются очень быстро и позволяют ставить не только на рост, но и на снижение криптовалют. Кроме того, любой желающий может открыть бесплатный демо-счет, не требующий первоначальных вложений. Начинающим криптотрейдерам он позволяет попрактиковаться и освоиться на рынке. Наконец, торговлю можно начать, имея всего $10, и в любой момент воспользоваться поддержкой брокера.

Минусы CFD-торговли криптовалютами

Большинство брокеров предлагают крайне ограниченный набор криптовалют. Как правило, доступны не более 12 цифровых валют; часто их число не превышает шести. Еще один огромный недостаток состоит в том, что растет доля брокеров, взимающих плату за перенос позиции на следующий день.

Другими словами, если оставить открытую позицию на несколько дней, можно потерять большую сумму только из-за ее переноса.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)