В 2018 году популярность Томаса Ли резко возросла — сооснователь Fundstrat стал широко известен благодаря своим ошибочным предсказаниям будущей цены Биткоина. Даже после того, как он снизил планку своих ожиданий, главная криптовалюта не смогла достичь озвученных целей.

На этот раз Ли озвучил только примерный сценарий возможного развития событий. В своей недавней публикации аналитик рассказал о связях Биткоина с растущими рынками и обозначил самый важный ценовой уровень цифрового актива.

По словам Ли, Биткоин должен дорасти хотя бы до 10 тысяч долларов, чтобы "догнать" фондовые рынки.

Ранее в этом году мы заметили, что макрофакторы по типу ралли в рисковых активах и долларе уже не являются серьёзными триггерами роста Биткоина. Судя по графику, динамика развития растущих рынков, наоборот, сильно влияет на BTC. Обратите внимание, как в конце 2018 года Биткоин попытался сформировать дивергенцию, но эта попытка была обречена на провал.

Другими словами, развивающиеся рынки сыграли большую роль в формировании глобального даунтренда криптовалюты. Впрочем, спустя довольно продолжительное время линии цены Биткоина и динамики рынков всё-таки пересеклись.



По мнению Ли, это событие вполне можно считать бычьим знаком для криптовалюты. Главный вопрос — насколько сильным будет рост Биткоина на основе конвергенции.

Судя по всему, Биткоину нужно вырасти минимум на 185 процентов, чтобы торги криптовалютой соответствовали динамике развивающихся рынков. В таком случае следующим важным уровнем сопротивления для актива станет зона его предыдущего ценового максимума — 20 тысяч долларов.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)