Шон Уильямс из Motley Fool составил свой собственный список прогнозов. Пять главных мыслей, оптимизма среди которых нет.

Совокупная капитализация крипторынка снизится к концу года.

Бесконечный подъем криптовалютного рынка в 2017 году отчасти можно объяснить тем, что на нем действовали почти исключительно индивидуальные трейдеры, которые умеют зарабатывать только на росте. Но поскольку в начале 2018 года начался приток институциональных инвесторов (а наряду с этим стало возможно торговать фьючерсами на CME и Cboe), теперь многие участники рынка готовы зарабатывать и на падении. И это, как прогнозирует Уильямс, должно привести к неуклонному снижению цен.

И уж точно за ближайшие полгода общая рыночная капитализация криптовалют не поднимется обратно к 830 млрд долларов.

Биткоин потеряет половину стоимости.

По словам Уильямса, он предсказывал падение биткоина когда тот еще стоил $14 000. С тех пор криптовалюта подешевела почти до $6000, сейчас она торгуется ниже $8000, и Шон уверен, что она упадет еще вдвое. Причин может быть много: это и усиление регулирования в одной из стран, где развит трейдинг, и действия институциональных инвесторов, и низкая скорость обработки транзакций сетью Bitcoin.

Биткоин ненадолго уступит лидерство другой криптовалюте.

В районе Нового года Уильямс писал, что биткоин обойдет другая монета, вероятно, эфир (ETH/USD) — пусть даже ненадолго. Сейчас разница между рыночной капитализацией этих криптовалют составляет 72 млрд долларов (130 млрд долларов у биткоина и 58 млрд у эфира).

Но Уильямс все же верит в подъем эфира. На первое место ETH могут вывести два фактора — 500 членов Ethereum Alliance и полезность сети.

США расширят регулирование криптовалют.

Это предсказать несложно: в течение последнего месяца Министерство юстиции, Комиссия по ценным бумагам и биржам и Североамериканская ассоциация администраторов ценных бумаг активно следили за рынком и наказывали за случаи мошенничества, связанные с криптовалютами и ICO.

Кроме того, Уильямс прогнозирует, что Налоговое управление США закроет лазейку в учете доходов, (которую пока предоставляют криптобиржи), и что один из федеральных регулирующих органов заставит трейдеров верифицировать банковские счета на биржах, как это уже происходит в Южной Корее.

На рынке появится ETF на биткоин.

Вопрос о том, появится ли на рынке биржевой торгуемый фонд (ETF), возник сразу после появления биткоин-фьючерсов от Cboe. Комиссия по ценным бумагам и биржам не разрешила создание подобного инструмента, потребовав ответить в документации на 31 вопрос, большинство из которых касались удостоверения прав собственности. Уильямс предполагает, что с ETF придет и усиление регулирования.

В целом в своем прогнозе Уильямс предупреждает об опасностях инвестирования в криптовалюты, и говорит о том, что у цифровых монет нет измеряемых показателей, кроме скорости транзакций и ежедневных изменений цены. Кроме того, он говорит, что многообещающая технология блокчейна в реальном бизнесе пока не проверена.

Кроме того, он замечает, что, вероятно, выведет деньги с криптовалютного рынка, что может вызвать у читателей вопрос: зачем вообще писать о рынке, в котором не считаешь нужным участвовать?

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)