Новый кит Litecoin выплыл из ниоткуда. Недавно около 35,4 млн LTC, что равняется примерно 60% всей рыночной капитализации данной криптовалюты, были перемещены за день с одного адреса. Стоимость перемещенных коинов — около $1,1 млрд.

Если бы этот кит решил распределить свои запасы по 40 кошелькам, то они сразу бы появились сверху списка 100 богатейших кошельков Litecoin. Такого массивно перемещения средств не наблюдали с февраля, когда начался обвал крипторынка. Биржи скорее всего не причастны к этому.

С тех пор через блокчейн Litecoin ежедневно проходило по $100 млн., даже несмотря на падение цен на него. То есть сеть продолжала активно развиваться и привлекать новых пользователей. Причиной этому скорее всего являются не рыночные манипуляции и спекулятивная торговля, а рост числа энтузиастов.

Идентифицировать кита пока еще не получается.

Как говорилось выше, вряд ли все эти транзакции связаны с торговлей, так что биржи скорее всего не стоят за ними. Анализ данных также показал, что перемещения не связаны с консолидацией средств на одном кошельке.

Однако одной из причин могли стать Bakkt и Fidelity, которые вскоре выйдут на крипторынок. Сейчас они, предположительно, занимаются закупкой криптовалют, пока их цена просела. В качестве другой причины многие указывают на внебиржевую торговлю.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)