Рынок международных переводов — одна из ниш, которые принято считать наиболее перспективными для криптовалютных стартапов. Сейчас такие переводы идут несколько дней, а операторы берут довольно высокие комиссии — казалось бы, вот где блокчейн способен проявить свои основные преимущества.

Проблема только в том, что лидеры этого рынка, включая и Western Union, совершенно не настроены сидеть и ждать, пока блокчейн-стартапы потеснят их на пьедестале.

Один из крупнейших игроков рынка международных переводов Western Union активно тестирует платежные технологии Ripple для нескольких пар фиатных валют.

Об этом сообщила Молли Ши, генеральный менеджер компании в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

"Мы проводим пилотные испытания с Ripple на некоторых направлениях и с некоторыми валютами, например, с парой американский доллар-мексиканский песо… изучаем возможности. Решения, которые мы можем взять на вооружение, должны быть законны и понятны массовому пользователю", — добавила она.

Ши отчетливо дала понять, что речь идет не о криптовалютах, а о технологиях, на базе которых они существуют. Криптовалюты, конечно, стремительно развиваются и эволюционируют, однако фиат, привычные пользователям Western Union деньги, "никуда не денутся". Вместе с тем Western Union совершенно не считает, что развивающиеся технологии не достойны ее внимания, даже наоборот.

"Мы являемся инвесторами фонда, который финансирует ведущие компании в сфере блокчейна и криптовалют", — добавила Ши. Так что в излишнем консерватизме Western Union не упрекнешь — не так двно президент компании Одилон Алмейда заявил, что она готова работать "с любыми видами валют", включая и крипту, если такая услуга будет востребована компаниями и частными лицами.

Напомним, не так давно Билл Бархидт, основатель и СЕО провайдера приложения-кошелька Abra, высказал мнение о том, что рынок международных переводов чрезвычайно перспективен, однако криптовалютные стартапы в нынешнем виде слишком слабы, чтобы составить эффективную конкуренцию его лидерам.

А все преимущества в виде быстрых транзакций, минимальных комиссий и удобства использования нивелируются сложностями на этапе конвертации полученной крипты в фиат.

Кроме того, на рынке задают тон очень крупные игроки, вследствие чего вход на него, по словам Бархидта, просто неоправданно дорог.

"Такие компании, как Western Union, Xoom, Remitly тратят от $75 до $125 на привлечение нового клиента", — добавил он.

Тем не менее, востребованность международных переводов заставляет Coinbase диверсифицировать свою стратегию — крупнейшая американская криптобиржа сейчас смотрит на такие регионы, как Африка или Латинская Америка.

Именно для использования в международных переводах, по слухам, разрабатывает свой "фейскоин" и Facebook. Впрочем, компания Марка Цукерберга и даже Coinbase существенно крупнее и обладают куда более серьезными ресурсами, чем среднестатистический криптовалютный стартап.

источник




Crypto NEWS [ENGLISH]

Cryptocurrency news – Bitcoin, etherium, altcoins, Blockchain, crypto exchange, law regulation Лента не найдена

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)