Миллиардер и главный исполнительный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет поделился очередной порцией критики в отношении криптовалют на ежегодном собрании своей компании.

Баффет повторил свою идею о том, что криптовалюты "плохо кончат" и сказал, что биткойн (BTC) "вероятно, крысиный яд в квадрате".

В ответ на вопрос о взгляде Баффета на криптовалюты, поднятый посетителем из Украины, "Оракул Омахи" сделал еще одно заявление против крипты.

Согласно мнения Баффета:

"Биткойн не является "продуктивным" активом, в отличие от земли или корпоративных акций. В результате спрос инвесторов на него является единственным фактором, определяющим цену, что делает цифровую валюту удобным инструментом для "шарлатанов", - сказал Буффет.

Инвестор-миллиардер утверждал, что сообщество любителей криптовалют "закончит плохо", после того, как "эйфория износится".

Заместитель председателя Berkshire Hathaway Чарли Мюнгер (Charlie Munger) продолжил критику, в жестких выражениях:

"Кто-то еще торгует, и вы решаете, что меня нельзя забыть".

Ранее в феврале Мюнгер назвал Биткойн "полностью глупым" и утверждал, что люди участвуют в криптографии "потому что все хотят легких денег".

87-летний Баффет известен своим скептицизмом по отношению к криптовалютам.

Инвестор-миллиардер неоднократно делал заявления о том, что Биткойн не является ни валютой, ни способом инвестирования.

В октябре 2017 года Буффет утверждал, что Биткойн вошел в "зону пузыря" и "собирается взорваться".

С другой стороны, некоторые институциональные игроки с большим энтузиазмом относятся к Биткойну.

Например, банковский гигант  Goldman Sachs недавно начал торговые операции в биткойне, комментируя, что биткойн "не является мошенничеством".

источник





© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)