Крупнейшая дистрибьюторская компания Вьетнама Linh Thanh Group в сотрудничестве со швейцарским стартапом KRONN Ventures AG планирует запустить в стране регулируемую криптобиржу.

Согласно пресс-релиза, партнеры подписали меморандум о взаимопонимании для производства криптовалюты и создания обменника. Компании уже получили лицензию на учреждение криптовалютной биржи.

В октябре 2018 года KRONN Ventures AG сформировал консорциум из финансовых комитетов пяти азиатских стран, включая Вьетнам, Филиппины, Камбоджу, Бангладеш и Шри-Ланку, для создания международной блокчейн-сети, которая соответствует азиатской среде. Вьетнам с Linh Thanh Group первыми сделали реальный шаг в данном направлении, подчеркнуто в заявлении.

Во вьетнамской компании рассчитывают, что сотрудничество с KRONN Ventures AG позволит создать “биржу мирового уровня”. В пресс-релизе говорится, что стартап из Цуга известен как “лидер в технологии блокчейн в Швейцарии”, а также сотрудничает с Королевским колледжем в Лондоне по исследованиям в сфере искусственного интеллекта.

Напомним, что Государственный банк Вьетнама не признает криптовалюты законным средством платежа в стране. После масштабной аферы с ICO, в которой инвесторы потеряли $660 млн, регуляторы начали ужесточать меры контроля над крипторынком.

В июле прошлого года Государственная комиссия по ценным бумагам (SSC) потребовала от подотчетных компаний и фондов держаться в стороне от любой деятельности, связанной с криптовалютами, в стране был ограничен импорт майнингового оборудования.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)