Компания c венчурным капиталом, основанная на деньги семьи Рокфеллера, подтверждает свой интерес к крипто-рынку и технологии блокчейн,  обращая свое внимание на криптовалютные компании. Компания придерживается своей главной идеи: вкладывать средства в стартовый капитал, а не просто покупая криптовалюту.

В то время как сотни новых хедж-фондов появились, чтобы спекулировать на биткоине и его аналоги, Venrock Associates принимает "более дисциплинированный подход", сказал Дэвид Пакман, партнер в Нью-Йоркской фирме.

По словам Пакмана, в то время как он может вкладывать деньги в какие-то токены, в основном он хочет получить доли в стартапах, прежде чем они выпустят свои собственные криптовые валюты.

Партнеры фирмы уже инвестировали в CoinFund, который покупает токены.

"Я думаю, что это одна из наиболее преобразующих технологических экосистем и имеет возможность создавать сотни компаний стоимостью в миллиарды долларов", - сказал Пакман.

В Venrock работает команда из 4 человек, которая занимается инвестициями в крипто стартапы. 49-летний Пакман, который присоединился к фирме в 2008 году, сказал, что он посвящает половину своего времени крипто-связанным проектам, а остальные смотрят на робототехнику и стартапы потребительских товаров.

Один из интернет-предпринимателей и соавтор музыкальной группы Apple Inc. сказал, что он посмотрел на сотни криптозащитников.

Пакман сказал, что он скорее всего будет инвестировать в технологии blockchain, чем в приложения, которые они могут в конечном итоге поддерживать.

Инвестирование в самих приложений может наступить позже, так как блокчейн системы порождают новые фейсбуки и твиттеры, чтобы конкурировать с веб-гигантами. Один из членов криптогруппы Venrock, Этан Батраски, ранее работал в Facebook.

"Я приближаюсь к этому с самого начала, что это принципиально интересное технологическое новшество, которое позволило создать очень серьезные велечины, а также может быть законным способом повысить ценность сегодняшних интернет-платформ", - сказал Пакман.

Другие фонды рассматривают инвестиции в акционерный капитал, поскольку регулирование продажи токенов — и их законность - остается мутным направлением. Такие инвесторы часто могут позже покупать токены стартапа на выгодных условиях, повышая общую доходность.

Pakman уже лично инвестировал в токены и майнил их — используя свои компьютеры для поддержки базовых сетей за вознаграждение. Он фокусируется на Ethereum, чья валюта, эфир, занимает 2-е место на крипто-рынке. После прошлогоднего ралли, цена биткойна упала более чем на 30% с начала 2018 года, в то время как стоимость эфира снизилась более чем на 22%.

"Я просто верю в Эфир, я просто хочу его удержать", - сказал он.

"Количество проектов, построенных на технологии Эфириума, настолько невероятно велико, что вы должны объявить его успешной платформой".

Не ожидайте, что Venrock будет торговать эфиром.

"Мы не создаем криптофонд, который покупает и продает валюты", - сказал Пакман. "Мы все еще являемся венчурной фирмой".

Venrock работает с 1969 года в качестве венчурного капитала Рокфеллера, и семья остается ограниченным партнером. Фирма сделала выгодные ставки на других молодых предприятиях: она вошла в первое предприятие Apple Inc. и инвестировала в корпорацию Intel до того, как она стала большой. Последний фонд компании составляет 450 миллионов долларов, а криптография — одна из его больших ставок.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)