Плохие экономические условия и поражающая инфляция 4000% за год, побуждают венесуэльцев искать спасения в криптовалютах. За 1 день они потратили боливаров на сумму более 1 млн. долларов, купив биткойн, и другие валюты, чтобы обойти валютный контроль, сообщает Bloomberg , ссылаясь на данные локального криптовалютного рынка Tracker VeneBloc.

Bolivar to Bitcoin Market Reaches $1 Million

Правительство Венесуэлы, страны в Южной Америке, в 2003 году ввело ограничения на торговлю форекс, но многие компании продолжают принимать только доллары в качестве оплаты товаров и услуг, а теневой оборот продолжает расти.

Когда боливар обесценивается с каждым днем, спрос на криптовалюты неуклонно растет. Биткойн против долларовых торгов снова растет.

Недавно страна выпустила собственную криптовалюту, Petro, ценность которой опирается на запасы нефти.

Несмотря на то, что в инвестиции в Petro запретили в США, криптовалюты получила награду на этой неделе от Российской ассоциации криптоторговых валют и Blockchain (RACCB) за ее "Выдающийся вклад в развитие индустрии блокчейнов".

Некоторые эксперты подозревают, что Россия помогла создать национальную криптовалюту Венесуэлы, и российское правительство могло сыграть существенную роль в запуске проекта. Министр финансов России опроверг эти утверждения.

Ранее президент Венесуэлы Николай Мадуро издал указ, в котором поручил всем государственным предприятиям принять национальную криптовалютность. Мадуро также создал два новых государственных офиса для управления криптовалютными делами страны.

Хотя эта спорная монета вызывает множество вопросов среди экспертов и глобальных инвесторов, Мадуро, очевидно, с большим энтузиазмом относится к его созданию.

Недавно он заявил, что санкции США против его страны повысили интерес к Petro от международных инвесторов, включая американцев.

источник

 





© 2017-2022 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)