Все граждане и предприятия с 23 марта могут начать покупку Petro за рубли, юани, турецкие лиры и евро, а также за биткоин, эфир и другие криптовалюты, об этом заявил Президент Венесуэлы Николас Мадуро в эфире местного телевидения.

Николас Мадуро также обозначил, что к венесуэльской национальной криптовалюте уже проявляют интерес во многих странах, среди тех, кто хочет "вложиться" в Petro, — компании из Венесуэлы, Колумбии, США, Испании, Мексики, Аргентины, Перу, Турции, Германии, России, Китая, Эквадора, Чили. Всего из 133 стран подитожил Николас.

По словам Мадуро, за месяц предварительной продажи было подано более 200 тысяч заявок на покупку Petro на сумму свыше $5млрд. "и это только начало".

На счет покупателей из США — вопрос спорный, на фоне заявления президента Америки Дональда Трампа, о запрете покупать криптовалюту страны, находящийся под санкциями. Скорее всего, если покупки и будут, то неофициальные.

Венесуэльская криптовалюта Petro, обеспеченная, по утверждению правительства: обезьянами, нефтью, золотом, алмазами и другими национальными богатствами, была выпущена 20 февраля.

Мадуро заявил, что в ходе предварительной продажи только в первый день было получено $735 млн. Это и другие заявления президента об успехе ICO и фактической ценности Petro вызывают критику со стороны специалистов, обвиняющих его во лжи.

В Венесуэле не все так "сладко", экономика переживает упадок на фоне кризиса и санкций со стороны США и других стран.




Crypto NEWS [ENGLISH]

Cryptocurrency news – Bitcoin, etherium, altcoins, Blockchain, crypto exchange, law regulation Лента не найдена

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)