Власти Узбекистана планируют запустить платформу для продажи билетов на автобусы, поезда и самолеты, построенную с использованием блокчейн-технологий. В заявлении пресс-службы Министерства иностранных дел Узбекистана отмечается, что президент республики Шавкат Мирзиёев уже подписал соответствующее распоряжение.

Блокчейн-платформа будет запущена в форме единого электронного портала транспортной системы.

Глава государства приказал правительству построить платформу с использованием технологии распределенного реестра в течение ближайших трех месяцев.

Отвечать за реализацию проекта будут Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций, Национальное агентство проектного управления при президенте, Узбекское агентство автомобильного транспорта и ряд компаний и профильных организаций.

Государство планирует реализовать этот блокчейн-проект с помощью частных высокотехнологичных компаний, специализирующихся на разработке продуктов с использованием децентрализованных технологий. По мнению инициаторов запуска платформы по продаже билетов, новая система будет пользоваться популярностью у туристов, которые проявляют повышенный интерес к республике.

Власти Узбекистана еще с прошлого года интересуются блокчейн-технологиями. В этом направлении Ташкент активно сотрудничает с российскими партнерами.

Помимо блокчейна Узбекистан занимается созданием условий для развития криптовалютного трейдинга и появления стартапов, привлекающих средства через первичное размещение токенов (ICO), также был создан арбитражный центр для разрешения споров в сфере блокчейн.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)