Старый завод Alcoa в Массене, штат Нью-Йорк, будет преобразован в один из крупнейших в мире центров по добыче биткоина.

Несмотря на падение цены биткойнов в этом году, компания Coinmint развивается, планируя переоборудовать и использовать старый завод Alcoa, когда-то используемый для плавки алюминия в крупнейший майниговый центр.

Coinmint заявила, что инвестирует до 700 миллионов долларов США в данный проект, который как ожидается, станет крупнейшим в мире центром по добыче биткойна. В течение следующих 18 месяцев проект будет запущен и создаст 150 новых рабочих мест.

После того, как завод Alcoa прекратил плавить алюминий 4 года назад, компания искала арендатора. После нескольких месяцев обсуждений Coinmint заявила, что подписала договор на 10 лет с возможностью возобновления. После заключения сделки, цены на биткойн упали примерно на 30%, а в этом году сократились почти на 50%, согласно данным CoinDesk.

"Пока существует сеть биткойнов, мы ожидаем, что добыча будет прибыльной", – из заявления администрации Coinmint Prieur Leary.

"Мы разработали процесс, чтобы получить преимущество на рынке".

В городе есть доступ к чистым и дешевым альтернативам энергии, таким как гидроэлектростанция и ветряки.

Операции по добыче криптовалюты уже ведутся в бывшем комплексе Alcoa East Facility, и будут запущены на полную мощность в течение года, согласно прогнозам.

Coinmint планирует нанять местный персонал и создать новые рабочие места.

"Мы в Массене хотели бы приветствовать майнинговую компанию в нашем городе", – сказал Стив О'Шогнесси из администрации города.

"Мысль о 150 работах и ​​оживлении Alcoa East Facility интересна и для этого мы работаем. Мы готовы оказать любую помощь, чтобы полностью реализовать этот проект".

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)