Комитет по финансовым услугам Палаты представителей опубликовал меморандум и список свидетелей для слушателей ICO на следующей неделе и слушания с использованием криптовалют.

Должны появиться:

  • Крис Браммер, профессор права, юридический центр Джорджтаунского университета

  • Майк Лемпрес, главный юрисконсульт и сотрудник по вопросам рисков, Coinbase

  • Роберт Розенблюм, партнер, Уилсон Сонсини Гудрич и Розати

  • Питер Ван Валкенбург, директор по исследованиям, монетный центр

Вот что говорит комитет перед слушанием, которое будет проводить Подкомитет по рынкам капитала, ценным бумагам и инвестициям:

"Подкомитет проведет обзор рынков криптовалютн и первичного размещения монет (ICO). Эти рынки быстро растут, привлекая значительное внимание со стороны инвесторов и начинающих предприятий в поисках капитала. В ходе слушания будут рассмотрены вопросы экономической эффективности и потенциала возможности создания капитала, которые криптоманы и ICO потенциально могут предлагать предприятиям и инвесторам, и рассматривать соблюдение применимых законов, чтобы инвесторы получали полную защиту, предусмотренную федеральными законами о ценных бумагах. Кроме того, на слушании будет рассмотрен существующий нормативный подход, регулирующий, например, Комиссия по ценным бумагам и биржам, используют для мониторинга и контроля криптовалют и ICO и как добиться дальнейшей нормативной ясности на этих рынках".

Подкомитет Комитета по финансовым услугам Палаты представителей США намерен провести слушание на следующей неделе по криптовалютам и первоначальным предложениям монет (ICO).

В уведомлении, размещенном на веб-сайте комитета, говорится, что слушания подкомитета по рынкам ценных бумаг, ценных бумаг и инвестиций, озаглавленные "Изучение криптовалют и рынков ICO", запланированы на 14 марта.

Среди членов Комитета по финансовым услугам растет интерес к более подробному ознакомлению с предметом и последствиям использования технологий в таких областях, как денежные переводы.

Слушание представляет собой последний выход Конгресса в мир криптовалют, и это происходит спустя более чем через месяц после того, как сенатский комитет по вопросам банковского дела, жилищного строительства и городского хозяйства провел серьезное слушание по этой теме, в которое вошли показания председателя Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон и Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло. На этом слушании они, в частности, указали, что их соответствующие агентства могут в конечном счете искать дополнительные надзорные полномочия над рынком.

источник