В прошедшую пятницу Билл Миллер, инвестор и глава фонда стоимостью 2 миллиарда долларов в интервью Bloomberg поделился своим мнением о криптовалютной индустрии и рассказал, что имеет внушительный объем биткоинов в рамках совместной инвестиции, сообщает Newsbtc.

Миллер уже давно является сторонником криптовалют. Так, за последние несколько лет он инвестировал, более 1 миллиарда долларов ликвидных активов своего хеджфонда в биткоин.

На вопрос о том, почему он решил инвестировать в известную криптовалюту, Миллер заявил:

"Это интересный технологический эксперимент и неизвестно, что из него выйдет. Однако при стоимости $8000 этот актив уже не такой рискованный, каким он был при цене $100. И по мере того, как он не опускается до нуля и все еще не уничтожен регуляторами, тем большее количество денег попадает в экосистему".

Далее он затронул тему о дефиците биткоина, указав на то, что в настоящее время в обращении находится около 17 миллионов монет. Следовательно, если бы каждый из 25 миллионов миллионеров по всему миру пожелал купить хотя бы 1 BTC, цена актива "показала бы нелинейный рост".

Что касается применения концепции дефицита к альткоинам, Миллер уверенно заявил, что большинство из более чем 1600 альткоинов бесполезны, указывая, что биткоин является одним из самых стабильных активов в этой зарождающейся отрасли.

Однако он отметил, что наряду с самой крупной криптовалютой по рыночной капитализации, шансы на успех также имеет Ethereum.

На рынке существует два основных типа наблюдателей.

К первым относятся сторонники устаревшего рынка, которые любят утверждать, что биткоин не имеет внутренней ценности. Но есть и вторые, криптозащитники, которые отмечают, что аргумент в пользу внутренней стоимости неверно истолковывается, поскольку биткоин не должен оцениваться так же, как и публично торгуемая фирма.

Миллер, похоже, находится в той же лодке, что и криптозащитники, поскольку он видит множество способов справедливой оценки биткоина.

Основной метод заключается в рассмотрении его как “некоррелированного актива, который наиболее похож на золото”. И как только центральные банки посмотрят на биткоин как альтернативу благородному металлу, его рыночная капитализация может взлететь до неимоверных высот.

Напомним, ранее ряд экспертов высказал положительные прогнозы относительно будущего первой криптовалюты, даже упомянув отметку $100 000 как нечто, что находится в пределах досягаемости.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)