По результатам опроса Международной ассоциации финансовых руководителей (IAFEI), большинство финансовых директоров (CFO) считают, что блокчейн и другие инновации fintech не повлияют на их бизнес.

Несмотря на то, что в течение следующего десятилетия, как ожидается, умрет много бизнес-моделей, в результате внедрения блокчейна, безопасных и быстрых транзакций, 78% финансовых директоров из США выразили свое недоверие к возможности блокчейн-технологий повлиять на их бизнес, согласно пресс-релиза исследования IAFEI.

17% финансовых директоров полагают, что пострадают от внедрения блокчейн технологий, хотя они не адаптировались в ответ. Еще 4% говорят, что они работают над внедрением блокчейна у себя, и только 1% говорят, что они уже понимают блокчейн. По-видимому, только 3% имеют профессиональное понимание технологии блочной цепи.

Европейские финансовые директора немного более продвинуты, чем их американские коллеги: почти 20% европейских финансовых директоров говорят, что они хорошо понимают технологию блокчейна. Это значительный скачок по сравнению с 8%, результат два года назад.

В Азии 13% финансовых директоров хорошо разбираются в блокчейн технологиях. В Латинской Америке работают 20% финансовых директоров, знакомых с технологией, Африка - 5%.

"США должны просыпаться в пространстве финтех. Китай производит около 10 триллионов долларов США в виде мобильных платежей, а США - чуть более 100 миллиардов долларов. Большинство крупных инноваций за последние 25 лет возникло в США. И сейчас, похоже, Китай будет есть наш обед", - сказал Кэм Харви, основатель исследовательской компании, который преподает инновационный курс блокчейн в Школе бизнеса Duke's Fuqua.

В опросе приняли участие более 600 финансовых директоров, в том числе около 300 из Северной Америки, 63 из Азии, 106 из Европы, 86 из Латинской Америки и 47 из Африки.

Про инвестиции в технологию: в 2017 году было потрачено 945 млн.долл. США на децентрализованные решения, и ожидается, что расходы будут расти высокими темпами, достигнув к 2021 году общей суммы в 9,2 млрд. долл. США, согласно Всемирному руководству по сокращению затрат на блокчейн, опубликованному Международной корпорацией данных (IDC).

источник





© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)