Пока в Украине активно развивается блокчейн, компании украинского происхождения за 2017-2018 годы создали 25 разных криптовалют, за счет размещения которых было привлечено более 100 млн долларов.

Всего с 2009 года, то есть с момента создания Bitcoin, по 2018 год в мире было создано 1800 видов криптовалют.

При этом Украина входит в TOP-10 стран по количеству пользователей криптовалют, а среди собственников минимум 42 государственных служащих. Криптовалюты на гривну меняют три биржи, а ежедневные объемы торгов на них с использованием гривны достигают эквивалента $1,9 млн.

Также обменять Bitcoin и другие криптовалюты на гривню можно в 18 онлайн-обменниках и у более 4 тысяч физлиц. При этом в Украине отсутствуют зарегистрированные компании, которые осуществляют этот вид деятельности, что связано с рисками и ограничениями из-за отсутствия юридического статуса криптовалют.

Напомним, рынок криптовалют в Украине уже поделился на "легальный" и "нелегальный". Однако в Украине полным ходом идет подготовка к законодательному урегулированию статуса криптовалюты, и это может произойти уже осенью-2018.

Крипто рынок в Украине активно развивается: работает большое количество "крипто пирамид", иногда их громят радикалы, полицейские "майнят" на работе, целые села инвестируют в криптовалюты, работают криптоломбарды, есть крипто-партия "Демократическая Орда", крипто деятелей иногда пытают и держат "на подвале", при проведении PR-акций ICO бывают жертвы.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)