В Украине задержан 35-летний житель Киевской области по обвинению в краже криптовалют на сумму более 720 тысяч гривен ($26 580 по текущему курсу).

По информации правоохранительных органов, уже бывший сотрудник британской биржи выводил средства с биткоин- и альткоин-счетов пользователей площадки, пользуясь своим положением.

Злоумышленник конвертировал и выводил средства с помощью онлайн-обменников, и тратил их на участие в азартных играх на виртуальных симуляторах игровых автоматов, говорится в заявлении киберполиции.

Теперь мужчина подозревается в правонарушении по ст. 361 УК Украины за несанкционированное вмешательство в работу компьютеров, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи.

Также решается вопрос относительно объявления злоумышленнику подозрения в краже средств (ст. 185 УК Украины).

Тем временем, сотрудники киберполиции проверяют законность деятельности онлайн-обменников, через которые прошли похищенные средства.

"Поэтому, в очередной раз подчеркиваем: при создании в интернете любой учетной записи, необходимо не только иметь надежный пароль, но и использовать различные дополнительные сервисы по авторизации многофакторной аутентификации"

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)