В Мариуполе задержали хакера, который похищал данные пользователей по всему миру и использовал их для майнинга криптовалют. Об этом сообщается в релизе Национальной полиции Украины.

32-летний мариуполец занимался скрытым майнингом с осени 2017 года.

Для этого он распространил через интернет модифицированный вирус и с его помощью получил доступ к компьютерам по всему миру.

Вредоносным файлам хакер присваивал названия популярных программ и утилит, которые пользователи часто скачивают в интернете. Полицейские обнаружили в распоряжении злоумышленника около 70 таких файлов.

Получив доступ к компьютеру жертвы, украинец начинал скрытый майнинг криптовалют с использованием чужих вычислительных мощностей.

Добытую криптовалюту он затем переводил в гривны и выводил на свой банковский счет. Сумму "заработанных" таким образом средств не раскрывают.

Действия хакера квалифицированы по ст. 361 "Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи" и ст. 361-1 (Создание с целью использования, распространения или сбыта вредных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины".

Сейчас полицейские устанавливают всех пострадавших от действий киберпреступника.

Хакеры в Украине и майнинг: Ранее весной, хакер взломал веб-сайт Министерства энергетики и угольной промышленности и требовал выкуп в биткоинах, на официальном сайте "Укргидрометцентр" майнили криптовалюту, иногда майнеров держат и пытают "на подвале", а полицейские просто могут майнить прямо на работе.

 

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)