По данным портала Cryptopotato, популярная социальная сеть Twitter удалила несколько тысяч аккаунтов пользователей, подписанных на группы криптовалютных бирж и блокчейн стартапов, которые проводят ICO.

30 октября и 1 ноября группа крупнейшей криптовалютной биржи Binance лишилась свыше 3000 подписчиков, чьи аккаунты были удалены сотрудниками Twitter.

Twitter тысячами удаляет аккаунты членов криптосообщества

Похожая ситуация наблюдается и в пабликах блокчейн компаний NEO, Ontology, WePower и Stratis. За три дня (с 29 по 31 октября) Twitter удалила 850 учетных записей подписчиков группы Stratis, 30 и 31 октября социальная сеть удалила 240 аккаунтов, подписанных на Ontology, и 800 на WePower.

По мнению многих экспертов, главная причина удаления аккаунтов пользователей, которые подписаны на группы криптокомпаний, заключается в том, что эти учетные записи созданы для участия в кампаниях Airdrop и Bounty с целью заработать токены.

Пользователи намеренно создают несколько учетных записей чтобы получить больше криптовалюты, поэтому почти все удаленные аккаунты — фейковые.

Администрация Twitter скорее всего отреагировала на информацию о создании фейковых учетных записей и решила провести зачистку платформы чтобы предотвратить факты мошенничества.

Вполне возможно, что процесс удаления аккаунтов только начался и в ближайшее время репрессиям подвергнутся тысячи других учетных записей.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)