Twitter готовится запретить целый ряд объявлений, связанных с криптовалютами и ICO.

Платформа микроблогов следует за аналогичными действиями Facebook и Google, которые ограничили финансовую рекламу из-за опасений по поводу незаконной деятельности.

Новая рекламная политика может быть реализована через две недели и в настоящее время предусматривает запрет рекламы для ICO (первичное предложение монет), продажи токенов и кошельков с криптовалютами по всему миру.

Twitter также может запретить все объявления по обмену криптовалют с некоторыми ограниченными исключениями при запуске политики. Об этом сообщает  Sky News, со ссылкой на собственные источники.

Ранее, в январе, Facebook, начал запрещать рекламу криптовалют, биткоина и ICO, аналогичных финансовых продуктов и услуг, которые "часто связаны с вводящими в заблуждение или обманчивыми рекламными предложениями".

"Мы хотим, чтобы люди продолжали узнавать о новых продуктах и услугах через рекламные объявления в Facebook, не опасаясь мошенничества или обмана", - объясняла администрация соцсети Facebook.

Ранее в марте о введении запрета на рекламу криптовалют сообщил Google. Запрет вступит в силу в июне 2018 года и ограничат рекламу криптовалют и связанного с ними контента, включая ICO, обмены криптовалютами, кошельки и торговые консультации.

"Эта мера поможет защитить пользователей от мошенничества и высокорискованных финансовых продуктов", - считают в Google.

Ранее основатель Microsoft Билл Гейтс, а ныне сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс уверен, что введение во всемирный обиход криптовалют опасно и несет множество рисков.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)