В среду Trueusd (TUSD), стаблкоин, привязанный к доллару США, внезапно прыгнул на 40%, после того, как Binance объявила о включении монеты в листинг. Разработчики монеты, объясняют как так вышло.

В четверг, 17 мая, TUSD поднялся до 1,39 доллара США из-за новостей о том, что Binance включает монету в торговлю на своей бирже. Binance отложил запуск торговли монетой на несколько дней "для подготовки к достаточной ликвидности".

Разработчики монеты, Trust Token, со своей стороны, ответил на инцидент в блоге, написав:

"TrueUSD увидел значительное внезапное увеличение спроса после того, как Binance объявил, что они добавляют TUSD. Мы считаем, что боты (и некоторые дезинформированные трейдеры) приобрели TrueUSD, как только было объявлено".

Представитель разработчика продолжает:

"Значение токена TrueUSD заключается в том, что его можно выкупить за один доллар США. В обращении будет столько жетонов, сколько долларов на счете условного депонирования, чтобы обезопасить токены. В конечном итоге эта функция предшествует стабильности цен, так как цена вернется к $1".

В качестве совета, Trust Token, рекомендует трейдерам не платить более 1,05 долларов США за токен, иначе "вы можете потерять деньги".

Соучредитель и технический директор Trust Token, Рафаэль Косман, отметил, что, когда TUSD был включен в Bittrex в марте, торговцы были предупреждены - не платить более 1,05 доллара за токен.

Ценовая стабильность поддерживается рыночными стимулами. Сегодня маркет-мейкеры покупают TrueUSD за $ 1,00 непосредственно у банка, ожидая, что, если цена достигнет даже $ 1,01, они могут выиграть некоторую прибыль.

Возможность выкупа стимулирует маркет-мейкеров держать цену на уровне 1 доллара США, а не ниже: если цена должна опуститься до 0,99 доллара, то маркет-мейкеры могут ее купить и продать за 1,00 доллар США. Маркет-мейкеры быстро забрали бы и купили бы все заказы ниже $ 1,00 и ждали бы когда цена вернется к 1 доллару.

Следуя утверждениям о том, что боты были виноваты в резком скачке TUSD на этой неделе, Рафаэль Косман добавил:

"В криптоиндустрии распространено понимание того, что есть боты, которые "отслеживают" новости о монетах и покупают любую монету, когда объявляется о старте ее торгов на любой крупной бирже. Обычно это выгодно, поскольку растет количество покупателей токенов и цена растет. Однако, в случае с Trueusd, любой человек, который знает, что токен можно выкупить за 1 доллар, понимает, что он потеряет деньги, если купит его дороже, и поэтому маркет-мейкеры, державшие Trueusd, с радостью продали его ботам за $1 и выше, пока не было большого спроса".

На этом этапе стаблкоины все еще экспериментальны, и хотя некоторые "стабильные медведи" считают, что идеальный паритет доллара никогда не будет достигнут, другие уверены, что аномалии, как в случае с TUSD, будут со временем устранены.

Иногда даже самые стабильные монеты будут иногда испытывать отклонения.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)