Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение о создании целевой группы, которая будет заниматься расследованиями мошенничества с криптовалютами.

"Целевая группа по целостности рынка и мошенничеству с потребителями", в соответствии с распоряжением исполнительной власти, заставит органы надзора сосредоточиться на борбе с мошенничеством в крипто-отрасли.

Тем не менее, примечание для криптоиндустрии - это упоминание о "мошенничестве в цифровой валюте", которое является одним из ряда областей, в которых целевая группа будет "давать указания для расследования и судебного преследования по делам, связанным с мошенничеством".

Неясно, в какой форме будет идти работа, но целевая группа может в конечном итоге подготовить какой-то отчет для администрации Трампа по результатам своей деятельности.

Неудивительно, что администрация движется в этом направлении. Ранее, в начале года, правительство США указало, что оно работает над "всеобъемлющей" стратегией вокруг криптовалют, уделяя особое внимание мошенничеству на рынке.

В феврале министерство юстиции США сформировало целевую группу по кибербезопасности, которая включает криптовалюты в рамках своего мандата.

"Многие из этих схем связаны с биткойном и другими криптовалютами, которые не текут через традиционную финансовую систему", - сказал тогда заместитель генерального прокурора Род Розенштейн.

"То, над чем мы сейчас работаем с нашей рабочей группой по киберпреступности, - это работа над всеобъемлющей стратегией борьбы с этим".

Ранее, о  начале серьезной борьбы с мошенничеством на рынке криптовалют и ICO, заявила SEC.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)