Генеральный директор Van Eck Associates Ян ван Эйк объявил об окончании массовой истерии вокруг Биткоина. По словам главы CBOE, инвесторы массово сливают свои BTC, чтобы переждать потенциальное падение криптовалюты в золоте.

Впрочем, драгоценный металл всё же является "физически уязвимым" и с его предназначением лучше всего может справиться сам Биткоин.

Смена настроений

Напомним, с момента достижения своего исторического максимума в декабре 2017 года Биткоин уже опустился на 80 процентов. Однако даже такое падение не отпугивало инвесторов от вкладывания денег в цифровые активы. По крайней мере, до сегодняшнего дня.

Ян ван Эйк в недавнем интервью CNBC заявил, что игроки рынка массово покидают Биткоин ради золота.

"За прошедшие два года Биткоин действительно перетянул на себя некоторую часть спроса на золото. В ходе опроса 4000 инвесторов мы выяснили, что большая их часть отдаёт предпочтение именно золоту. Ранее драгоценный металл проигрывал криптовалюте, но теперь ситуация поменялась".

Напомним, во время стремительного роста Биткоина во второй половине 2017 года цена золота поднялась всего на 4 процента. В VanEck действительно считают, что покупка ETF на драгоценный металл может стать одной из самых выгодных инвестиций 2019 года с учётом относительно низких рисков.

У братьев Уинклвосс есть своё мнение на этот счёт. Напомним, ранее бизнесмены спрогнозировали стремительный рост капитализации Биткоина. По их словам, криптовалюта всё равно рано или поздно обгонит золото.

Создатель электронной валюты Bit Gold Ник Сабо не раз говорил о том, что золото является "физически уязвимым".

Ситуацию удачно подметил один из посетителей Reddit-комьюнити Биткоина.

"7,8 триллиона золота и 0,063 триллиона Биткоина. Тот факт, что их сравнивают, уже говорит о многом".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)