Департамент туризма и коммерческого маркетинга (DTCM) Дубая запустил Tourism 2.0, виртуальный маркетплейс, основанный на блокчейн, который соединяет пользователей с гостиницами и туристическими операторами. Туризм 2.0 призван сделать Дубай ведущим местом для глобальных путешествий к 2020 году.

Туризм 2.0 — это блокчейн-площадка, которая соединяет клиентов с отелями и туроператорами.

С его помощью операторы могут получить доступ к информации о стоимости проживания в гостинице и стоимости номера в Дубае, что поможет клиентам найти наиболее подходящие предложения. Платформа также позволит туристам персонализировать свои поездки в городе.

Проект DTCM является частью большой инициативы, известной как Dubai 10X, которая поддерживается Дубайским фондом будущего (DFF) и направлена ​​на то, чтобы заставить правительственные агентства Дубая на десять лет опережать остальной мир в каждом секторе.

Его Высочество шейх Хамдан бин Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, являющийся наследным принцем Дубая и председателем Совета попечителей DFF, объявили план туристической инициативы на 6-м Всемирном саммите правительства в феврале, среди других инновационных инициатив в Дубае 10X, которые включают в общей сложности 26 проектов, предложенных 24 государственными органами.

Хелал Саид Аль-Марри, генеральный директор DTCM, прокомментировал принятие блокчейн на рынке туризма:

"Увеличивая темпы цифровой трансформации в туристическом секторе, Дубай позиционируется для расширения туризма, внося инновационные стартапы в экосистему, что в конечном итоге принесет пользу с точки зрения более высокой и быстрой конверсии посетителей и увеличения ВВП"

«Будучи пионером в принятии самых безопасных и прозрачных технологий виртуализации в секторе туризма, мы сможем оптимизировать процессы бронирования и создать демократию в путешествиях для всех", - добавил Аль Марри.

В мае 2013 года в Дубае стартовала программа "Tourism Vision 2020", цель которой — к 2020 году, удовлетворить потребности 20 миллионов гостей в год.

В 2017 году город посетили 15,79 миллиона посетителей, что на 6,2% больше, чем в 2016 году. Туризм 2.0 поможет приблизиться к достижению цели Tourism Vision 2020.

источник

 

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)