Исследование, проведенное Crypto Aware показывает, что с 2011 по 2018 год мошенники и хакеры похитили криптовалюты на сумму 1,7 миллиарда долларов. При этом, 40% средств было украдено за три месяца 2018 года.

В 1м квартале 2018 было украдено около $670 миллионов долларов, согласно данным, предоставленным Business Insider.

Crypto Aware, образовательная служба для криптовалютных инвесторов, собрала данные обо всех основных хаках и мошенниках в с июня 2011 года по март 2018 года.

Самые большие потери понесла Японская криптобиржа Coincheck Exchange, в январе было украдено более 400 млн. долларов в валюте NEM.

В феврале была взломана криптобиржа BitGrail у которой было украдено порядка 170 млн. долларов.

"Криптовалюты получает все больше и больше валидации в качестве актива, при этом ведущие монеты достигли исторически максимальных цен к концу прошлого года - это привлекло много новых, неопытных инвесторов, которые не разбираются в вопросах безопасности в Интернете и которые стали легкими жертвами для мошенников", - рассказала Business Insider Анна Ву (Anna Wu), основатель Crypto Aware.

Размер криптовалютного рынка вырос с 27 млрд. долларов в апреле прошлого года до отметки 270 млрд. долларов по состоянию на весну 2018. Рынок взорвался благодаря росту биткойна к доллара и новому тренду ICO, в которых стартапы выпускают свои собственные цифровые монеты для финансирования своего бизнеса.

В 2017 году стартапы привлекли 5,6 млрд. долл. США.

"Мошенничество с криптовалютами и хаки имеют тенденцию роста, когда на криптовалютном рынке наблюдается рост цен и капитализации, поэтому будьте осторожны, когда рынок растет", - сказал Ву.

Цифры Crypto Aware подчеркивают риски, связанные с изменчивым и нерегулируемым рынком. Многие инвесторы хранят крипто централизованно на биржах, и эти крупные холдинги делают их привлекательной мишенью для хакеров. Мошенники также привлекали миллионы от неопытных инвесторов, на схемы "Понци" и скам-ICO.

Анна Ву сказал Business Insider, что инвесторы не должны инвестировать больше, чем могут позволить себе потерять, и должны внимательно проверять URL-адреса.

"Фишинг-мошенничество - безусловно самый популярный тип мошенничества, и вы можете легко избежать его, проверив адрес веб-сайта к официально опубликованному", - сказала она.

"Если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, это так", добавила она.

"Инвестиционные мошенничества часто пытаются привлечь доверчивых инвесторов с нереалистичными доходами. Не будьте жадными".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)