Из-за своей доступности криптовалюты являются чуть ли не самым лёгким способом научиться трейдингу. Биткоин считается самой современной инвестицией, которая может принести огромные иксы в будущем. Из-за растущего хайпа вокруг индустрии новички спешат вложить свои деньги в крипту без правильной стратегии, что чаще всего приводит к пяти самым распространённым ошибкам.

Ошибка №1: не использовать правильную торговую платформу

Обилие бирж и монет может запутать новичка. Впрочем, в этом деле начинающим стоит подойти к вопросу с консервативным настроем. Другими словами, следуйте принципам:

  • репутация обменника. Новости о частых хакерских атаках — плохой знак;
  • информация о комиссиях. В среднем, биржи обычно берут около 0,2 процента за сделку;
  • торговые пары. Некоторые биржи вроде BitMEX предлагают узкий набор торговых инструментов и сориентированы на Биткоин. У других, наоборот, есть широкий выбор альткоинов (Bittrex);
  • ликвидность. Чем активнее трейдеры пользуются торговой площадкой, тем лучше. Малоизвестные биржи с небольшими объёмами нужно обходить стороной.

Наконец, каким бы не был уровень безопасности даже лучшей биржи, никогда не храните там крупные суммы. Самая безопасная стратегия — перевести всю крипту на холодный кошелек.

Ошибка №2: покупать на хайпе

Когда монета внезапно прибавляет в стоимости, многие трейдеры "прыгают" в сделки, чтобы не упускать потенциальные прибыли. На деле всё это часто заканчивается значительными потерями, так как после резкого ценового скачка почти всегда идёт сильный откат.

Чтобы не попасться на такую уловку, внимательно следите за рынком. Если где-то произошёл внезапный рост, не спешите — вы всегда найдёте возможность получить прибыль.

Ошибка №3: участие в памп-группах

На проблеме с боязнью упустить иксы часто зарабатывают предприимчивые владельцы памп-групп. Запомните, если вам предлагают вступить в одно из таких сообществ, вы с вероятностью 99,9 процента потеряете свои деньги.

Памп-группы устроены по принципу пирамиды. Другими словами, всю прибыль получает только верхушка, скидывая на своих подписчиков криптовалюту по увеличенной цене. Оставшись с бесполезной криптой на руках последним не остаётся ничего другого, как продать её в минус, чтобы хоть как-то возместить потери.

Ошибка №4: нежелания исследовать рынок

Так как крипта — довольно волатильная штука, вы должны быть всегда начеку. Если новичок инвестирует в монету без её предварительного исследования, он почти всегда теряет деньги. Итак, лучшие способы лишиться своего капитала:

  • работать с партнёрами с мутным прошлым;
  • бездумно инвестировать по совету друзей в якобы прибыльные монеты;
  • копировать торговые сделки, которые публикуют известные "криптоэкcперты".

Помните, торговать и инвестировать — тяжелая работа. Особенно, если вы хотите не только сохранить, но и приумножить свой капитал. Изучайте вайтпейперы, гуглите биографии команды разработчиков, общайтесь в чатах и не идите на поводу у кого-либо.

Ошибка №5: неспособность совладать с эмоциями

Неопытные трейдеры чаще всего впадают в панику, когда цена актива идёт не по намеченному ими курсу. Они сопротивляются рынку и считают его "нелогичным". На самом деле, именно трейдер должен подстраиваться под торги.

Рынок не может быть правильным или неправильным, поэтому горевать из-за потерь или впадать в эйфорию не стоит.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)