Индия может рассмотреть вопрос о внесении поправок в действующие законы, которые приведут к тому, что владение криптовалютами, за исключением тех, которые будут одобрены правительством, станет уголовным преступлением.

Комитет, возглавляемый Субхашем Чандра Гаргом (Subhash Chandra Garg), секретарем отдела экономических дел, готовит свой отчет, определяя политику нормативной базы для крипто-активов и цифровых валют. Проект находится на последних этапах обсуждения и скорее всего, будет представлен к декабрю.

В декабре 2017 года правительство создало группу, возглавляемую Гаргом, для изучения структуры регулирования криптовалюты. В группу также входят, председатель правления по ценным бумагам и биржам Индии Аджай Тяги (Ajay Tyagi) и заместителя губернатора резервного банка Индии (RBI) Б.П. Канунго.

RBI заявил, что быстрые изменения в ландшафте платежной индустрии наряду с такими факторами, как появление частных цифровых токенов и растущие издержки управления бумагами и металлическими деньгами, привели к тому, что центральные банки во всем мире изучили возможность введения цифровых валют.

Правительство ожидает отчета об исследовании RBI по цифровым валютам. В апреле центральный банк создал межведомственную группу, чтобы "дать указания относительно желательности и целесообразности введения цифровой валюты центрального банка Индии".

В своей бюджетной речи на 2018-2019 гг. Министр финансов Арун Джайтли (Arun Jaitley) сказал, что криптовалюта не является законным платежным средством в Индии, но отдельно упомянул, что правительство открыто для принятия базовой технологии, называемой блокчейн, для повышения эффективности цифровых платежных систем Индии.

В настоящее время, самая большая проблема правительства и резервного банка Индии заключается в том, чтобы обеспечить, чтобы нерегулируемые криптовалютные активы не использовались в качестве средств транзакции для уклонения от налогов и заключения сделок вне нормативных границ, включая схемы многоуровневого маркетинга (MLM) и финансовых пирамид.

Ранее, весной 2018 года, в Индии запретили торговлю криптовалютами, но владеть цифровыми активами не запрещалось.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)