Согласно исследованиям, проведенным Wall Street Journal, около 20% первоначальных предложений монет (ICO) — чистое мошенничество, которое видно сразу. В дальнейшем большинство из этих проектов, потерпит неудачу.

Исследователи команды WSJ сделали эти выводы после анализа 1450 ICO (предложений по цифровым монетам), из которых 271 отметили "красным флагом" на основе различных параметров, таких как "плагиатские документы инвесторов, обещания гарантированной прибыли и поддельные команды проекта".

На сегодняшний день более 1 млрд.долл. США вошли в сомнительные ICO, хотя почти невозможно узнать, какие из них выживут. Для выполнения своей работы группа исследователей рассмотрела заявления стартапов и записи транзакций в Интернет.

Исследование показывает, что 25 из ICO могут быть названы мошенниками прямо сейчас, поскольку они гарантируют прибыль от инвестиций, это общая тактики мошенничества и то, что запрещает SEC. Однако безрисковые инвестиции привлекают многих инвесторов ICO, которые верят в идею того, что их токен вернет биткойн-подобную прибыль.

Кроме того, по меньшей мере 124 из этих проектов имели фейковых членов команды. Более конкретно, операторы ICO не раскрывали членов команды, которые либо не существуют, либо используют личные фотографии других людей без их ведома.

Сомнения поставлены за другие характеристики, которые являются общими для мошеннических предложений, например белая бумага проекта (White paper) с сложным, но смутным объяснением инвестиционной возможности, обещаниями финансовых вознаграждений без какого-либо риска, безответственными веб-сайтами с обратными таймерами.

Из проектов, перечисленных в отчете, 111 предложений копировали материал со всеми разделами, которые дословно копировались из других официальных документов. К ним относятся скопированные описания рабочего продукта и дорожной карты, вопросы безопасности и некоторые технические характеристики.

Эти результаты не новые для мира ICO. Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC), наряду с другими регулирующими органами по всему миру, расправляется с мошенничеством ICO. Часто все организаторы ICO оказываются за решеткой.

Недавно, SEC запустила поддельный сайт ICO для обучения инвесторов.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)