В отчете State of Blockchains Q3 компании Outlier Ventures говорится, что за год объем венчурных инвестиций в блокчейн-индустрию вырос примерно в три раза.

По итогам прошлого года объем венчурных инвестиций в блокчейн- и криптокомпании составил $900 млн, а с начала 2018 года этот показатель достиг $2,85 млрд.

Таким образом, рост составил 316%. Как и прежде, больше всего венчурных сделок в блокчейн-проекты происходит в США.

Также исследователи отмечают значительный спад активности в сфере первичных предложений монет (ICO). Так, если по итогам I квартала текущего года ICO-проекты привлекли $3,8 млрд, то в III квартале эта цифра составила всего $1 млрд.

Кроме того, в компании отметили, что ICO-инвесторы теперь больше предпочитают вкладывать средства в более-менее зрелые проекты, обладающие минимально жизнеспособным продуктом.

Несколько иные цифры приводит компания Diar.  В октябре ее исследователи сообщили, что за первые три квартала 2018 года венчурные инвестиции в блокчейн- и криптовалютные стартапы составили $3,9 млрд.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)