Североамериканская ассоциация администраторов ценных бумаг (NASAA) сообщила, что на данный момент финрегуляторы США и Канады, работающие на разных уровнях с рынками ценных бумаг, в рамках начатой в мае операции CryptoSweep ведут свыше 200 расследований в отношении ICO и криптовалютных инвестпродуктов.

За это время в рамках операции в данной сфере зафиксировано 47 случаев применения мер принудительного характера.

Президент NASAA и директор Комиссии по ценным бумагам Алабамы Джозеф Борг(Joseph P. Borg) заявил, что регуляторы на государственном и местном уровнях используют значительные ресурсы для защиты инвесторов от мошеннических схем.

Однако помимо обмана регуляторы также сталкиваются с большим количеством нарушений законов в данной сфере, включая неправильную регистрацию продуктов перед тем, как их предложили пользователям.

Вместе с тем в NASAA подчеркивают, что даже прошедшие процедуру регистрации продукты могут оказаться мошенническими, а потому инвесторы должны тщательно изучать их перед вложением средств.

Напомним, что за период с мая этого года Управление финансовых услуг и рынков Бельгии (FSMA) внесло в список под заголовком "Криптовалютные торговые платформы: остерегайтесь мошенничества!" более 50 проектов.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)