Объем платежей в биткоинах после максимума сентября 2017 года в $411 млн неуклонно сокращался и в мае упал до минимума в $60 млн за месяц. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на аналитическую компанию Chainalysis.

Исследование было проведено по 17 основным криптовалютным платежным сервисам, включая BitPay, Coinify и GoCoin. Как отмечается, в июне объем биткоин-платежей несколько вырос — до $69 млн, однако этот показатель далек от прошлогоднего — $240 млн в мае 2017 года.

Исследование: объем биткоин-платежей упал в 5 раз с сентября 2017 по май 2018

Сторонники биткоина и других криптовалют нередко утверждают, что они в один прекрасный день заменят фиатные деньги. Например, об этом не раз заявлял известный венчурный инвестор Тим Дрейпер (Tim Draper).

Однако старший научный сотрудник Международного института компьютерных наук Николас Уивер (Nicholas Weaver) в комментариях для Bloomberg отметил, что "на самом деле ее [криптовалюту] невозможно использовать" для оплаты.

"Чистая стоимость транзакции биткоина гораздо больше, чем транзакции с помощью кредитной карты", — отметил он.

Также Уивер указал на то, что транзакции биткоина невозможно отменить в случае, когда продавец или потребитель сталкиваются с мошенничеством.

Старший экономист Chainalysis Ким Грауэр (Kim Grauer), в свою очередь, обратила внимание на высокую волатильность криптовалют, отметив, что "за один день вы можете потерять $1000, если тратите их". Кроме того, по ее словам, высокие транзакционные сборы сделали оплату мелких покупок биткоинами нецелесообразной.

Напомним, что недавно глава крупного провайдера цифровых платежей Stripe объяснила отказ компании от поддержки биткоина тем, что криптовалюта для платежей "медленная, непрактичная и переоцененная".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)