Содиректор отдела исполнения законодательства Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Стефани Авакян (Stephanie Avakian) подвела итоги программы по обеспечению соблюдения. Речь, в том числе, шла об основных принципах работы регулятора с ICO-проектами и цифровыми активами.

Представитель комиссии напомнила, что по состоянию на второй квартал 2018 года ICO собрали более $16,7 млрд (за весь 2017 год показатель был равен $4 млрд, в 2016 — менее $100 млн).

Авакян отметила, что предложения токенов часто являются высокорисковыми: эмитенты могут быть неизвестными плюс могут не иметь жизнеспособных продуктов, бизнес-моделей или возможностей для защиты цифровых активов от кражи хакерами.

Некоторые из ICO, по словам Авакян, откровенные мошенничества.

"Мы в отделе исполнения признаем необходимость защиты инвесторов от этих рисков, помня о потенциале, который эта технология может иметь для формирования капитала. Мы не хотим заглушать законное использование технологий и инноваций для содействия формированию капитала, но каждый, кто стремится к этому, должен делать это в соответствии с федеральным законодательством о ценных бумагах", — отметила Авакян.

Работа отдела исполнения в этой области отражает сбалансированность указанных интересов.

И это выражено в нескольких принципах, сформулированных ведомством:

  • В тех случаях, когда технология представляет собой лишь видимость предполагаемого мошенничества, комиссия принимает принудительные меры.
  • Еще один инструмент — комиссионный ордер на приостановку торговли, когда возникает вопрос о доступной инвесторам информации о ценной бумаге. Это особенно важно, когда компании с публично торгуемыми ценными бумагами внезапно заявляют о переходе к бизнесу, связанному с блокчейном, или когда существует путаница в отношении продуктов, которые котируются.
  • Отделом применяются и другие методы для предоставления информации инвесторам, в том числе публичные заявления.

Есть еще два важных момента, которые отметила представительница SEC.

Во-первых, комиссия думает над тем, как обрабатывать случаи регистрации ICO, которые не связаны с мошенничеством.

"Мы хотим признать законные усилия по использованию новых методов привлечения капитала, но мы также хотим убедиться, что инвесторы получают информацию и защиту, на которую они имеют право в соответствии с нашими законами", — рассказала Авакян.

Представитель SEC подчеркнула важность полного и справедливого раскрытия информации инвесторам, когда компании предлагают и продают ценные бумаги.

"И в той мере, в какой отдел исполнения будет проводить другие расследования в этой области, мы, вероятно, будем рекомендовать более существенные средства правовой защиты в отношении эмитентов, которые не соблюдают требования о регистрации", — заявила Авакян.

Во-вторых, регулятор выходит за рамки, касающиеся эмитентов ICO, и начинает наказывать брокер-дилеров и хедж-фонды, которые действуют без регистрации.

Так, SEC оштрафовала стартап TokenLot за то, что тот будучи незарегистрированным брокер-дилером продавал цифровые токены.

Также комиссия закрыла хедж-фонд Crypto Asset Management, который утверждал, что регулируется ведомством.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)