Полиция Китая в северо-западном городе Xi'An арестовала основателей криптовалютной пирамиды, которая предположительно собрала 86 миллионов юаней (13 миллионов долларов) от более чем 13 000 "инвесторов".

Согласно сообщению местного источника СМИ Huashang News, крипто-пирамида была запущена 28 марта 2018 года, после нескольких месяцев процесса подготовки.

Арестован главный подозреваемый, по фамилии Чжэн, а также три его сообщника.

В полицейском докладе сказано, что в этой схеме используется криптовалюта под названием Da Tang Coin (DTC), которая связана с DTC Holding — фирмой под контролем подозреваемого и зарегистрированной в Гонконге.

В различных рекламных мероприятиях в нескольких городах страны представители Da Tang Coin утверждали, что новые участники могут зарабатывать 80 000 юаней (примерно 13 000 долларов США) в день с ICO, купив DBTC токены по цене 0,50 доллара США, говорится в отчете.

Для того, чтобы проект был убедительнее, подозреваемые наняли иностранца на роль председателем DTC Holding в попытке создать имидж своей компании в качестве международного технологического игрока блокчейн.

В статье, опубликованной в China Daily от 21 марта, человек по имени Евгений Субботин, процитирован в качестве председателя и генерального менеджера DTC Holding.

В докладе далее говорится, что компания рекламировала потенциал DBTC, заявив, что она будет указана на нескольких биржах, таких как Shangya , U-Coin и ZB.com. Субботин также пообещал, что токен в конечном итоге будет принят для использования в реальной жизни, включая розничные платежи, отдых и образование.

По сообщениям, полиция приступила к расследованию 5 апреля после получения жалоб от жителей города, которые стали участвовать в этой схеме.

Поражает скорость разворачивания событий:

  • 28 марта — старт "крипто пирамиды"
  • 5 апреля — первые жалобы от "инвесторов буратин"
  • 18 апреля — полиция Китая рапортует об арестах и делает доклад.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)