Отделение Сент-Луиса Федеральной резервной системы (ФРС / FED) США — иными словами, американского центробанка, добавило к своей базе данных ценовые графики четырёх криптовалют.

 Обширная исследовательская база данных "Экономические данные Федерального резерва" (FRED), которую курирует отделение Сент-Луиса, теперь включает информацию о цене биткойна (BTC), Ethereum (ETH), Bitcoin Cash (BCH) и Litecoin (LTC), причём показатели ведущей криптовалюты представлены с 2014 года.

Стоит отметить, источник ежедневно обновляющихся данных — криптовалютная биржа Coinbase. Учитывая, что биржа недавно добавила в листинг Ethereum Classic (ETC), вероятно, что динамика курса криптовалюты вскоре также будет отслеживаться в базе FRED.

Примечательно, что подобный шаг не стал неожиданностью: отделение Сент-Луиса всегда отличалось проактивной позицией в отношении криптовалют — причём, это касается не только технологии, но и самого нового класса активов.

Так, управляющий отделения Джеймс Буллард (James Bullard) даже стал участником криптовалютной конференции Consensus 2018, прошедшей в Нью-Йорке в мае. Нельзя сказать, чтобы его позиция была совсем "бычьей", однако, в своих комментариях он предполагал будущее, в котором криптовалюты играют важную роль. По его словам, проблема в том, что огромное количество криптовалют может обусловить возвращение к "неоднородной валютной системе", существовавшей в прошлые столетия.

"Криптовалюты могут невольно продвигаться в неверном направлении, пытаясь решить важную социальную проблему, а именно — как наилучшим образом содействовать рыночному обмену", — отметил Буллард.

Более того, ранее Отделение Сент-Луиса опубликовало статью, в которой отмечалось, что биткойн в действительности не так уж отличается от "обычной валюты", такой как американский доллар. В частности, указывалось на то, что обе валюты не подкреплены никаким физическим активом, имеют ограничение по выпуску и, что может показаться несколько удивительным, децентрализованны — здесь, в отношении доллара, речь идёт о том, как происходит оборот наличности, что, в общем, предполагает определённую степень анонимности.

Однако представители других отделений ФСС, в основном, не разделяют позитивный настрой своих коллег из Сент-Луиса.

Так, Рафаэль Бостик (Raphael Bostic), возглавляющий Федеральный резервный банк Атланты, в ходе недавнего выступления предостерёг молодёжь от инвестиций в криптовалюты, сравнив их с сувенирами вроде Beanie Babies, спрос на которые вызван хайпом, и только.

Президент отделения Миннеаполиса Нил Кашкари (Neel Kashkari) мыслит в том же ключе: в мае он заявил, что рынок криптовалют "превратился в фарс", в то время как технология блокчейн — "возможно, более интересна и имеет больший потенциал", чем ведущая криптовалюта.

Ещё один пример — Федеральный резервный банк Сан-Франциско, представивший отчёт, согласно которому подлинная стоимость биткойна равна $1800, что соразмерно затратам на майнинг биткойна. Как сообщается, специалисты банка пришли к такому выводу, оценив биткойн по параметрам, схожим с теми, которые используются для сырьевых товаров — золота и нефти.

Несмотря на то, что представители государственных банков по понятным причинам больше критикуют существующие цифровые валюты, многие признают ценность технологии, лежащей в его основе, включая бывшего председателя ФСС Бена Бернанке (Ben Bernanke).

С другой стороны, в ряде других стран считают, что восхвалять технологию преждевременно: Центральный банк Нидерландов счёл блокчейн пока неэффективным для платёжной системы страны.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)