Согласно исследованию Кембриджского центра альтернативных финансов (Cambridge Center for Alternative Finance), число пользователей криптовалют в 2018 году выросло почти в два раза по сравнению с 2017 годом, даже несмотря на обвал рынка.

Анализ курса и причины

После стремительного подъема ноября-декабря прошлого года, в результате которого биткоин оказался на отметке $20 000, началась коррекция, лишившая BTC 85% капитализации за 12 месяцев. На момент написания статьи курс биткоина составляет $3 400.

Согласно исследованию, количество аккаунтов на криптовалютных биржах на данный момент составляет около 150 млн (из них 40 млн — верифицированные). Для сравнения, в конце 2017 года профилей на цифровых биржах было около 80 млн., из которых верифицировано было $20 млн.

Приход новых пользователей в криптовалютную индустрию и, в частности, в индустрию биткоина, является крайне позитивной новостью, поскольку, если данный тренд продолжится, можно будет говорить о возможности нового ралли.

Камень преткновения

Тем не менее, биткоин остается крайне волатильным активом, и наиболее часто его используют в целях инвестирования, нежели для совершения покупок.

Как и раньше, эти факторы являются главными препятствиями для массового распространения криптовалюты и становления ее в качестве той самой альтернативы фиатным деньгам.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)