По данным сервиса Google Trends, пользователи интернета все меньше интересуются темой криптовалют и биткоина в частности. Количество запросов по теме BTC через поисковую систему Google упало до минимальной отметки с весны 2017 года.

Сейчас пользователи интернета интересуются основной криптовалютой примерно на таком же уровне, что и в апреле 2017 года, когда биткоин торговался ниже $2000.

Стоит отметить, что динамика поисковых запросов напрямую зависит от курса криптовалюты в конкретный период времени.

Например, начиная с осени 2017 года, когда биткоин начал расти стремительными темпами, количество поисковых запросов на тему BTC также возрастала, достигнув пика в начале 2018 года. Затем биткоин начал падать в цене, что привело к ослаблению интереса интернет-пользователей не только к основной монете, но и к крипторынку в целом.

Положительный тренд наметился в конце осени прошлого года, когда криптовалютный рынок стабилизировался, а биткоин начал медленно завоевывать ранее утерянные позиции.

Сейчас основная цифровая валюта торгуется на уровне $3900, но как только биткоин возобновит агрессивный рост, который уже прогнозируется некоторыми экспертами, интерес пользователей интернета к BTC станет также стремительно набирать обороты.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)