Согласно данным опроса, проведенного фирмой HiveEx, в августе доля австралийцев, владеющих криптовалютами, составила 13,5%. Аналогичный опрос 2000 респондентов в январе показал, что доля криптоинвесторов составляла 5%.

Почти трехкратный прирост количества владельцев криптоактивов произошел на фоне падения рынка с пика в конце декабря 2017 года.

По данным опроса, 50% владельцев криптовалют рассматривают их как инвестиции, 26% заявили, что используют как пенсионные сбережения, а 34% признались, что купили цифровые активы из-за FOMO — синдрома упущенной выгоды.

80% респондентов сказали, что использовали бы криптоактивы для ежедневных покупок, если бы это было так же просто, как с австралийским долларом.

При этом большинство австралийцев сохраняет настороженное отношение к цифровым валютам. 65% тех, кто не владеет криптовалютами, считают, что их сложно понять и использовать. Более одной пятой назвали криптовалюты мошенничеством и такое же число респондентов — пузырем.

Ранее представитель Резервного банка Австралии заявил, что не видит перспектив широкого распространения в стране биткоина и других криптовалют, поскольку они проиграют конкуренцию национальной валюте.

Однако правительство штата Квинсленд, например, решило использовать криптовалюты для привлечения туристов. А платежный провайдер Gobbill в сотрудничестве с криптобиржей Cointree работает над решением для автоматизированной оплаты счетов криптовалютами.

Напомним, что согласно данным опроса, проведенного фирмой Ipsos по заказу ING Bank, 15% австралийцев ожидают стать владельцами криптовалют в ближайшее время. Для сравнения, в Европе данный показатель составил 25%, а в США — 21%.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)