Затянувшаяся криптозима и 15-месячный медвежий рынок не влияют на принятие и использование биткоина, так как внутрисетевые транзакции достигли своего максимума начала января 2018 года. Активность пользователей сети валюты номер один продолжает расти вопреки падению цены с исторических 20 000 долларов до 4 000.

Согласно последним подсчетам, в среднем за сутки в последние дни количество подтвержденных транзакций достигло 400 000. Это самая высокая активность, с тех пор как цена BTC была значительно выше 10 000 долларов США в начале января 2018 года.

Стоит также отметить, что доля платежей в биткоине, совершаемых с использованием Segregated Witness (SegWit — модернизация прокола, позволяющая увеличить количество записей о транзакциях в каждом блоке за счет отделения подписей транзакций от самих транзакций), также постепенно нарастала с момента его активации летом 2017 года. Согласно последним данным, сейчас такие платежи составляют почти половину всех транзакций биткоина внутри сети.

Запуск протокола SegWit оказался успешным шагом в снижении комиссионных за транзакции в сети биткоин. Начиная с пика в декабре 2017 года, стоимость использования биткоина находится на рекордно низком уровне, несмотря на то, что сеть обрабатывает в среднем больше транзакций.

Сеть BTC теперь также регулярно производит блоки сверх предельного размера блока в 1 МБ, существовавшего до активации протокола SegWit, который позволяет увеличивать размер до 4 МБ.

Например, последний дневной средний размер блока возрос до 1,2 МБ, хотя блоки, размер которых превышает 2 МБ и более, в настоящее время довольно распространены.

Ранее на этой неделе стало известно, что, в свете растущих показателей сети, независимое рейтинговое агентство Weiss Ratings повысило до уровня "A" рейтинг технологии биткоина и его принятия. Weiss отметило:

"С февраля 2018 года объем пользовательских (внутрисетевых) транзакций десяти наиболее широко используемых криптовалют вырос на 245 процентов".

Агентство также сообщило, что биткоин является "безусловным лидером принятия" и что "его стоимость не контролируется властями, и он может оказаться тихой гаванью во время катаклизмов".

"В отличие от [золота], его хранение и транспортировка практически ничего не стоит".

Действительно, рост использования сети, в дополнение к некоторым заметным вехам признания биткоина в последние недели, сделал цену BTC более устойчивой.

Однако, некоторые аналитики отметили, что скачок в размере блока и количестве транзакций мог произойти благодаря блокчейн-стартапу VeriBlock, тестирующему как раз в эти дни новый алгоритм Proof-of-proof, связывающий блокчейны других криптовалют с сетью Bitcoin. Запущенный его разработчиками сайдчейн (боковая цепь) в настоящий момент аккумулирует до 18% платежей BTC.

Veriblock – это стартап, который использует OP_RETURN (служебное поле транзакции, используемое для хранения произвольной информации) операции биткоина для добавления информации в каждый блок блокчейна.

Сеть биткоина является полностью открытой, поэтому любой может использовать ее для любых целей, пока платит комиссию.

Ранее в этом году один из самых известных разработчиков биткоина, криптоэнтузиаст и шифропанк Джеймсон Лопп (Jameson Lopp) указал на то, что стартап генеррировал значительную часть транзакций внутри сети:

"В декабре майнеры VeriBlock разместили 783 000 транзакций в блокчейне биткоина, а в январе ожидают 1 500 000", — написал он.

Между тем, разработчик Ник Картер отметил, что сегодня расширяющийся mempool — кеш неподтвержденных транзакций биткоина — быстро растет, увеличивая сборы.

"Эра низких комиссий не будет длиться вечно. Консолидируйте свои вложения, пока у вас есть время", — предупредил он в социальных сетях.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)