По сообщению пяти анонимных источников американского издания The New York Times, представители социальной сети Facebook провели с рядом криптобирж переговоры о возможном листинге собственного стейблкоина.

Предполагается, что он может быть запущен в первой половине этого года для интеграции платежных решений в мессенджер WhatsApp и будет привязан к портфелю из нескольких криптовалют.

Напомним, что впервые Facebook заподозрили в планах выпустить собственную криптовалюту для использования внутри социальной сети весной прошлого года.

В то же время вице-президент Facebook, отвечающий за работу систем обмена сообщениями, Дэвид Маркус (David Marcus) решил "принять новый вызов" и возглавить "небольшую группу" для исследования возможностей применения технологии блокчейн в структуре Facebook. А затем на позицию директора по блокчейн-инженерии перешел один из технических руководителей соцсети Эван Ченг (Evan Cheng).

В конце года в криптосообществе снова началось обсуждение создания Facebook собственной криптовалюты, а недавно компания приобрела первый блокчейн-стартап.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)