На этой неделе одним из клиентов Bitmain был подан иск, в котором "потерпевшая сторона" требует от компании возместить ущерб в размере более $5 миллионов за кражу электроэнергии. Согласно иску, поданному в окружной суд США Северной Калифорнии, Bitmain использует проданное оборудование в корыстных целях.

Почему так

В момент запуска майнера, процесс инициализации которого может занимать до нескольких часов, оборудование использует мощности своего владельца с целью добычи криптовалют для компании-производителя.

Кроме того, как отмечает истец, Bitmain только недавно начал работать по такой схеме -ранее, во время настройки майнеров, их потребление было значительно меньше.

Такое заявление, может значительно повлиять на репутацию ответчика из-за несоблюдения правил добросовестной конкуренции, а также получения незаконного обогащения.

По словам адвоката Нельсона М. Росарио, при подтверждении информации, такие действия могут оставить след на репутации компании-производителя оборудования для майнинга, как компании, использующей недобросовестные практики ведения бизнеса.

В случае если Bitmain попытается урегулировать эту проблему, то в теории любой, ранее купивший майнинговое оборудование, будет иметь право на возмещение.

Что касается покупателей подержанного оборудования, то пока неясно смогут ли они иметь такие же права, поскольку при перезагрузке ASIC, система проводит "инициализацию" повторно.

источник




Crypto NEWS [ENGLISH]

Cryptocurrency news – Bitcoin, etherium, altcoins, Blockchain, crypto exchange, law regulation Лента не найдена

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)