7 января состоялся анонсированный запуск криптовалютной биржи DX.Exchange из Таллина, Эстония, в основе которой лежит инфраструктура NASDAQ.

Впервые о ведущейся работе над DX.Exchange стало известно в мае 2018, и как ожидалось ее запуск состоится в июне того же года.

Эти планы были, однако пересмотрены, и временные рамки сдвинуты более чем на полгода. На первоначальном этапе планировались торги шестью ведущими криптоактивами, однако эта линейка была расширена и теперь включает BTC и ETH, которые заявлены в качестве базовых валют, а также USDT, LTC, BCH, DASH, XRP, Enigma (ENG), OmiseGo (OMG), Cardano (ADA), ShareToken (SHR) и Digibyte (DGB).

Поддерживаемые фиатные валюты включают USD, EUR, GBP и JPY.

Кроме того, в начале января DX.Exchange объявила, что на бирже будут торговаться токенизированные акции топовых компаний из листинга фондовой биржи Nasdaq. При этом пользователи смогут приобретать их как за криптовалюты, так и за фиат.

Отметим, что зарегистрированная в Эстонии биржа отказалась от модели, при которой взимаются комиссии за каждую сделку. Вместо этого введена помесячная оплата. Например, за $20 в месяц трейдеру предлагает объем сделок в размере $50 000. Эти $20 при этом снижаются вдвое до $10, если подписка приобретается при помощи нативных токенов биржи DXCash.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)