Kuwait Finance House (KFH), один из крупнейших исламских банков, объявил о запуске полноценного платёжного сервиса на базе RippleNet. Клиенты смогут воспользоваться услугой "Instant International Transfer" для отправления саудовских риялов (SAR) на счета Al Rajhi Bank.

"KFH запускает сервис мгновенных трансграничных платежей, основанный на блокчейн-разработках Ripple. Бескомиссионная [услуга] „Instant International Transfer“ уже доступна для отправлений саудовских риялов (SAR) на счета Al Rajhi Bank".

Для того, чтобы совершить мгновенный перевод, клиентам Kuwait Finance House необходим лишь аккаунт в онлайн-платформе банка.

Неизвестно, какое именно из платёжных решений Ripple будет использовать KFH, однако в анонсе банк обозначил планы по выводу услуги на большинство зарубежных рынков с добавлением местных официальных валют.

Впервые Kuwait Finance House приступила к испытаниям RippleNet в мае прошлого года. В то время KFH стал первым финансовым учреждением арабского мира, присоединившегося к данной платёжной сети. В октябре появилась информация о том, что банк будет использовать блокчейн Ripple параллельно с платёжной системой SWIFT.

В декабре полноценную работу с RippleNet также начал Национальный банк Кувейта (NBK). Пока что мгновенные переводы NBK доступны только на счета банков Иордании.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)