Японская корпорация начала предлагать кредиты, обеспеченные криптовалютой. Представители утверждают, что это первая услуга в Японии, где кредиты в японской йене могут быть получены с использованием криптовалюты в качестве обеспечения.

Корпорация Abic объявила о запуске своей службы поддержки биткойнов.

"С 1 июня мы предлагаем кредиты с виртуальной валютой биткойн (BTC) в качестве обеспечения", - говорится в заявлении компании.

Корпорация Abic, основанная в 1973 году со штаб-квартирой в Токио, предлагает широкий спектр обеспеченных кредитных продуктов, включая коммерческие и ипотечные кредиты.

"В Европе и США услуги, предоставляющие ICO [Первоначальные предложения монет] и займы, растут с виртуальной валютой в качестве обеспечения, такого как биткойны", – говорится в релизе.

"Биткойн-обеспеченный кредит – это услуга, используя которую, клиенты могут получать кредиты используя биткойн в качестве залога, как следует из названия. Это первое официальное предложение в Японии по получению кредитов в японской иене".

Главное преимущество — не нужно платить налоги! Одним из основных преимуществ получения этого вида кредитов является то, что в Японии если физическое лицо продает виртуальную валюту, доходы от этой продажи будут разными поступлениями и будут облагаться прогрессивным налогообложением, – объясняют в компании. Этот налог может достигать 55%. Подчеркивая, что криптозащищенные кредиты предоставляют клиентам доступ к средствам без необходимости продажи их криптовалют, компания призывает клиентов использовать свои криптозащищенные кредиты "для широкого круга целей, таких как покупка новых виртуальных валют, налоговые платежи или другие траты".

Кредиты, с обеспечением криптовалютой от корпорации Abic, доступны как для физических лиц, так и для юридических лиц. Сумма кредита составляет от 2 миллионов (~ 18 260 долларов США) до 1 миллиарда иен (~ 9,13 миллиона долларов США) с годовыми процентными ставками от 2,98% до 15,0%.

Клиенты могут брать кредиты на срок от одного месяца до пяти лет. Кредиты могут быть погашены до 60 рассрочек без предоплаты. Залог просрочки составляет 20% в год.

Ранее писалось, что в Японии из более чем 3 миллионов трейдеров, лишь 331 задекларировал прибыль более 1 миллиона долларов США и заплатил налоги.

Для Японии это "первое официальное" предложение, хотя даже в Украине, с начала 2018 года ломбард выдает кредиты под залог криптовалют.

источник

 

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)