Большинство членов российской делегации, которая принимала участие в международной блокчейн-конференции Международной организации по стандартизации (ISO) в Токио в прошлом году, были сотрудниками российских спецслужб, об этом сообщило недавно американское новостное агентство The New York Times.

В 2017 году, в Японии собрались профессиональные профильные представители 25 стран, чтобы обсудить вопросы, связанные с разработкой международных стандартов для применения технологии блокчейн, которая ассоциируется с популярнейшей криптовалютой биткоин.

Многие участники конференции, организованной Международной организации по стандартизации (ISO), были удивлены, узнав, что глава делегации из России, Григорий Маршалко, работает на ФСБ.

Их еще больше поразил ответ Маршалко на заданный ему в кулуарах вопрос "Зачем русские выделяют такие огромные ресурсы на разработку стандартов для блокчейн?".

"Интернет принадлежит американцам, но блокчейн будет наш", ответил агент-специалист в области блокчейн.

Теперь, Американские СМИ цитируют главу российской делегации на форуме блокчейн, который оказался сотрудником ФСБ.

Маршалко рассказал, что еще двое из четырех членов делегации также работали на ФСБ. Издание отмечает, что в рамках форума обсуждения проходили анонимно, равно как комментарии по различным вопросам.

Таким образом, высказывание главы российской делегации в полной мере выражает то важное значение, которое многие правительства относят развитию технологии блокчейн и как данная технология становится весомым козырем в геополитической игре.

Интерес России к обсуждению технических вопросов вызвал беспокойство среди зарубежных коллег, так как принимая участие в разработке стандартов некоторые страны могут ослабить защищенности блокчейна, что позволит им отслеживать и вмешиваться в процессы.

Одной из целей создания организации ISO (основана в Женеве еще в 1947 году) является контроль за тем, чтобы ключевые технологии создавались или измерялись по одним и тем же стандартам во всем мире. Так, например, были разработаны многие международные стандарты в области питания, светочувствительности фотопленки и многое другое.

Участие в последнем форуме (блокчейн) приняли 130 представителей из 25 стран. В китайскую делегацию вошли члены правительства поднебесной, в американскую представители технологических гигантов Microsoft и IBM, а в российскую, как оказалось, представители спецслужб.

Глава британской делегации, Гильберт Вардиан, подчеркнул:

"Это наиболее востребованная технология на сегодняшний день потому, что действительно создает фундамент для ближайшего будущего. Тот, кто поддержит развитие этой технологии сейчас – получит политическое и экономическое преимущество в дальнейшем".

Есть еще серьезные вопросы о том, оправдает ли эта технология ожидания - лишь немногие проекты вышли за рамки экспериментального этапа, помимо криптовалют, таких как Bitcoin и Ethereum. Но в таких странах, как Соединенные Штаты, Китай, Россия, Сингапур и Швейцария, правительственные группы говорят об использовании блокчейна для множества задач, таких как віпуск национальной валюты или отслеживание удостоверения личности для граждан и посетителей.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)