Больница Castle Craig в Пиблехире, Шотландия, создала курс лечения для "криптоманов", который помогает справиться с основными проблемами и научиться жить без биткоина и торговли криптовалютами.

Эксперты говорят, что торговля цифровыми валютами, такими как биткойн, может стать поведенческой зависимостью, подобной онлайн-азартным играм, у некоторых пользователей, которые одержимо ежеминутно смотрят на колебания цен.

Учреждение West Linton уже занимается программами лечения наркомании и алкоголизма, а теперь будет помогать избавиться от крипто-зависимости, используя методы, используемые в программах зависимости от азартных игр.

Специалисты Castle Craig замечают, что нет точного числа людей, пристрастившихся к криптовалютам, но есть более 13 миллионов человек во всем мире, торгующих цифровыми активами.

Крис Берн, терапевт, занимающийся азартными играми в больнице Castle Craig, сказал:

"Высокий риск, колеблющийся криптовалютный рынок приносит игроку проблемы. Это обеспечивает волнение и бегство от реальности. Биткойн, например, торговался чаще всего и были сделаны огромные прибыли и убытки. Это классическая ситуация с пузырями".

Некоторые процедуры в центре будут проводить Тони Марини, бывший наркоман и игрок в азартные игры. Он сказал, что введение жизненной структуры является ключевым фактором для наркоманов.

"Пройдя через это сам, мой опыт наркомании дает мне понимание и сочувствие к другим, у кого такая же проблема. Я вижу, что торговля криптовалютами - это способ для людей убежать от себя, в другой мир, потому что им не нравится мир, в котором они находятся", – сказал терапевт г-н Марини.

Первый этап лечения в больнице Castle Craig – присоединиться к другим "криптоманам" в групповой терапии и поделиться своими жизненными историями, что помогает им идентифицировать друг друга и понимать, что они не одиноки.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)