Генеральный директор румынской криптобиржи CoinFlux Влад Нистор (Vlad Nistor) задержан по запросу Министерства юстиции США, ссообщают местные СМИ.

В задержании молодого криптопредпринимателя из Клужа участвовали агенты Секретной службы США (USSS), что издание Ciar de Cluj назвало нарушением суверенитета Румынии. Также оно возмутилось ожидаемой депортацией Влада Нистора, поскольку в Румынии против него не выдвинуто никаких обвинений.

Согласно информации Ciar de Cluj, задержанный является сыном одного из основателей Банка Трансильвании — второго по величине в стране.

Сообщается, что глава румынской криптобиржи обвиняется на территории США в мошенничестве, кибер-криминале, отмывании денег и вымогательстве.

CoinFlux — небольшая торговая площадка, она не отслеживается CoinMarketCap, но по данным сайта биржи, за 3 года работы ее оборот составил более €201 млн в 203 тысячах транзакций.

Ранее, весной в Румынии возникла первая блокчейн ассоциация и закрылась первая криптобиржа.

Напомним, что в прошлом году в Греции по запросу США был арестован россиянин Александр Винник, которому инкриминировали отмывание $4 млрд. через криптобиржу BTC-e. Следом его выдачи от властей Греции потребовали Россия и Франция.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)